2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリ】昇天祭ミサ生中継【ノートルダム】

1 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:31:23 ID:VOj0LUx8
5月5日(ヨーロッパはまだ昨日の日付)は昇天祭。
只今フランス・カトリックテレビKTOで、パリ・ノートルダム大聖堂からの
昇天祭ミサを生中継で放送中。始まったばかり!
http://kto.tv/videos/live.ram

2 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:34:14 ID:VOj0LUx8
おお、フランスでは良く聴く賛美歌だ
でも漏れの知ってるのだとひたすらアレルヤ、アレルヤと歌うのだがこれは細かい歌詞が付いてるな

3 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:43:30 ID:VOj0LUx8
グローリアはラテン語か。

4 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:43:45 ID:VOj0LUx8
アーメン

5 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:47:43 ID:VOj0LUx8
今度はフランス語の賛美歌
バラ窓が綺麗だ

6 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:51:47 ID:VOj0LUx8
おっ十字架と聖書が前に出てきたな

7 :名無しさん:2005/05/06(金) 01:54:44 ID:VOj0LUx8
説教が始まった

8 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:02:52 ID:VOj0LUx8
説教長いな・・・

9 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:07:02 ID:VOj0LUx8
説教オワタ
ノートルダムはさすがでかい

おっとクレド始まった

10 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:08:09 ID:VOj0LUx8
普通の教会だとここで全員クレド唱和なんだけどなー
さすが観光客だらけのノートルダム、全員ポカーンとしてやがる
これだから観光名所の教会ってのは・・・
フランス教会の権威も落ちたもんだな

11 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:09:29 ID:VOj0LUx8
聖杯が出てきた
これからこのワインとパンが聖別される

12 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:11:01 ID:VOj0LUx8
prions ensemble 皆で祈りましょう

13 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:14:22 ID:VOj0LUx8
女声合唱が出てきた
国の代表の教会だけあってさすがに音程がずれるということは無いな

14 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:14:58 ID:VOj0LUx8
左から二番目、日本人のようだが

15 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:23:52 ID:VOj0LUx8
隣と握手し始めた

おいもうアニュス・デイかよ早いな

16 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:25:52 ID:VOj0LUx8
司祭がパン食った
ワイン飲んだ
あのあと回し飲み

17 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:26:36 ID:VOj0LUx8
パン配り始めた
口に直接咥えさせるのが正式なやり方なんだが、手で受ける人も多いな

18 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:28:58 ID:zVoPtQ0V
今は手で受けるのが正式じゃないですか?

19 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:29:23 ID:VOj0LUx8
年配の人は直接咥えさせて貰っているようだな
若いのでもいるけど

20 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:30:18 ID:VOj0LUx8
お、やっと他の人が来た。ようこそ。
1960年代の第2次バチカン公会議で手で受けることになったみたい

21 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:31:42 ID:zVoPtQ0V
新人のカトリックです

22 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:32:08 ID:VOj0LUx8
配り終わったようだな
無伴奏女声合唱になった

23 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:32:56 ID:zVoPtQ0V
日本人ぽい人いますね

24 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:33:15 ID:VOj0LUx8
それはそれは
外国のミサのご経験は?

25 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:34:33 ID:zVoPtQ0V
一度もないです。プロテスタントからの改宗で、カトリック歴11ヶ月

26 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:36:39 ID:VOj0LUx8
ほほう改宗ですか
さて一連の唱和終了

27 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:38:23 ID:VOj0LUx8
司祭退出?
ちなみにこの曲は聞き覚えが。メシアンだったっけ?

28 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:38:46 ID:VOj0LUx8
たしかズバリ今日にぴったりの「昇天」という曲の第3楽章がこんな曲だったような

29 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:39:04 ID:zVoPtQ0V
怖いというか、結構暗い感じの音楽流れてましたね。

30 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:39:56 ID:VOj0LUx8
ああでもやっぱりメシアンじゃないっぽい。ジルベール・アミか?
現代的だがフランスっぽい節回し
ありゃ、観衆も席を立ったぞ

31 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:41:05 ID:VOj0LUx8
というかこういう場合のオルガンって大体即興演奏が多いのよね
普遍的な調性音楽からは大分かけ離れているが

32 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:41:34 ID:VOj0LUx8
ありゃもう終わりー?
案外短いな

33 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:42:05 ID:zVoPtQ0V
終わりましたね、どうもありがとうございました。

34 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:42:38 ID:VOj0LUx8
お疲れ様〜〜〜
これから「キリストの歩み」とかでイスラエルのビデオらしいが、適当に切り上げる

35 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:43:04 ID:zVoPtQ0V
終わりましたね、どうもありがとうございました。

36 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:44:54 ID:zVoPtQ0V
ログの取り込みができない・・・。
興味深い番組だけど、明日仕事なので寝ます。おやすみなさーい。

37 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:45:30 ID:VOj0LUx8
後日ビデオも出ますよ

38 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:46:17 ID:zVoPtQ0V
書込みができない・・・。
おやすみなさい!

39 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:46:25 ID:VOj0LUx8
http://kto.tv/
ここのサイトに後日ビデオクリップが全編うpされるはず

40 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:46:43 ID:zVoPtQ0V
あ、やっと書けた。どうもありがとうございました。

41 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:47:44 ID:zVoPtQ0V
お気に入りに入れました。

42 :名無しさん:2005/05/06(金) 02:47:44 ID:VOj0LUx8
よかった、KTOのアドレスは確認できたようね
では漏れも落ちます。

43 :名無しさん:2005/05/06(金) 04:48:22 ID:ssMEq7CM
やったゼ“ベイ”ビー!巨人3タテ
東京ドーム11年ぶりだゼ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050505_10.htm
m9(^Д^)プギャーーーッ

44 :名無しさん:2005/05/06(金) 14:05:35 ID:VOj0LUx8
5/15のパンタコート(精霊降誕祭)まで保守するか・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)