2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あいすまんじゅう」の箱入りに騙された

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/12(火) 22:23:10 ID:PlO4Sx2y
あいすまんじゅうの箱タイプの値段はおかしくないですか?
1箱5本入りのお得パックかと思って購入したのですが、
レジで525円と表示された時には我が目を疑いました。
しかも、105円の通常の内容量が110mlであるのに対し、
箱タイプに入っている物は100mlと内容量まで少ない始末です。
値段も表記されておらず、これではお得パック所か詐欺パックです。
なぜこのような価格設定なのかキチンと納得のいく説明をして下さい。
返答によっては然るべき所へ連絡します。

「あいすまんじゅう」の箱入りに騙された
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1112629598/

2 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/13(水) 00:18:08 ID:akZQIduv
2げt


してやる

3 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/13(水) 00:54:09 ID:Lp9iGvmt
食い物の恨みは怖い怖い

4 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/13(水) 14:54:13 ID:E+J2mstr
おい、公式掲示板でレスが交わされて面白いことになってるぞ

5 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/13(水) 22:54:31 ID:un3NBiU/
これは・・・ダメポかもわからんね

6 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/14(木) 00:35:52 ID:ws+MLeLi
4様

7 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/14(木) 17:59:44 ID:fBCM6jdA
火曜からこんなスレたってたの?
全く気付かなかったわ
なんつーか、どうでもいいね
普通の箱入りアイスって内容量がかなり少ないから
300縁台で販売できるんじゃねーの

8 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/14(木) 21:29:20 ID:fuCfRN+m
あいすまんじゅうって何よ?あいすか?まんじゅうか?どっちだよ/´_ゝ`)

9 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/14(木) 21:35:54 ID:cxbWm37A
何がダメポ?

10 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/14(木) 22:46:18 ID:6Xoolbsr
次返信が着たらニュー速にスレ立ちそう

11 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/15(金) 21:31:04 ID:285gN/0D
丸永だんまり

12 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/15(金) 22:07:46 ID:l/BsD+Sr
たしかに丸永製菓のサイトを見ると、
105円の物が110mlに対し、
525円の物が100mlとなっている。
(\105*5=\525、110ml*5=550ml)
(\105*5=\525、100ml*5=500ml)
・・・たしかにお得じゃないような気がする・・・。

13 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/16(土) 00:31:31 ID:RS2e0owA
>>12
お得以前に損してるわけだが

14 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/16(土) 00:42:48 ID:JcFMA5eb
まずは箱代だよ。
それと、量を少なくしないと箱に入れる時に具合が悪い。
箱を大きくしちゃうとスーパー・コンビニで陳列する時にうまくはまらないから。
陳列してもらわない事には、売れるもんも売れんからね。

以上の要点をご理解できない方は、バラ売りを買ってね。
賢く素直なお客様は最近増えてます。

15 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/16(土) 17:13:52 ID:EgTU39lF
そんなに高級な箱?只のボール紙に印刷してあるだけ…箱製造業者がぼったくってるのかよ!?

16 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/04/16(土) 18:00:16 ID:Rwmz3y4h
>>15
袋は自動だけど箱へは作業者さによる手詰めだそうです
コスト的に利益を上げるがきびしいのでその容積と値段とのこと

製造業だとわからんでもないなぁ






4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)